Strategi Anggaran Modal Berkelanjutan untuk Desa Wisata Mloko Sewu - Elana Era Yusdita; Herlin Rosalina Febriyanti; Nurhuda Nurhuda; Handoko Endro Seputro (Universitas PGRI Madiun, 2018)
Tujuan artikel ini untuk menemukan strategi penganggaran modal yang berasal dari hibah pemerintah untuk desa wisata Mloko Sewu. Metode yang digunakan adalah kualitatif konstruktif. Hasil yang didapatkan dari analisis kebutuhan desa wisata adalah konsep anggaran berdasarkan estimasian perkembangan arus kas masuk dan keluar dalam rentang waktu yang sempit untuk keberlanjutan pengadaan sarana dan prasarana. Cara ini dipandang sesuai dengan sumber pendanaan yang tidak berasal dari investor, tidak diniatkan untuk balik modal, dan hanya ada dana terbatas untuk modal.