MENULIS DAN MENCATAT DENGAN MENGGUNAKAN METODE PETA PIKIRAN (MIND MAPPING) - Anggraini, Tri Riya (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2017)
Menulis dan mencatat dengan menggunakan metode peta pikiran (mind mapping), sehingga dalam prosespembelajaran dapat berkembang lebih inovatif-aplikatif yang diharapkan mampu mengubah persepsi guruyang masih menggunakan cara kuno dan tertinggal dalam belajar menjadi lebih baik dan berkualitas.Mind mapping merupakan cara paling mudah untuk memasukkan informasi ke dalam otak, dan untukmengambil informasi dari otak. Cara ini adalah cara yang kreatif dan efektif dalam membuat catatan danmenulis, sehingga boleh dikatakan mind mapping memetakan pikiran