STUDI ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KONSUMEN BERBELANJA PADA INDOMARET LAJOA KABUPATEN SOPPENG - Arfandi Ahmad; Muhammad Fachry Hafid; Rezky Maulida (Center for Study and Journal Management FTI UMI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh analisis faktor dari variabel exprential marketing yaitu variabel sense, feel, think, act, dan relate terhadap kepuasan konsumen dalam berbelanja produk di Indomaret Lajoa, metode pengambilan sampel adalah dengan menggunakan kuisioner.Penelitian ini menggunakan metode Uji Validitas dan Uji Reliabilitas sertas Analisis Regresi Linear Berganda. Pengaruh simultan variabel sense (X1), feel (X2) think (X3), act (X4),dan Relate (X5) berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dalam berbelanja produk di Indomaret Lajoa. Hal ini dapat dibuktikan dari hasil analisis yang uji F. Fhitung Ftabel (92,231 2,28) yang menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen dalam kepuasan konsumen berbelanja produk di Indomaret Lajoa sangat dipengaruhi oleh variabel lain selain penelitian.Secara keseluruhan variabel independen (sense, feel, think, act, dan relate) baik sebagian atau efek secara simultan positif dan signifikan terhadap variabel dependen, sedangkan variabel yang paling berpengaruh di konsumen berbelanja keputusan adalah variabel yang merupakan relate yang memiliki koefisien tertinggi 9,604.