MENGENAL HURUF DENGAN CARA YANG MENYENANGKAN DALAM BUKU CERITA BERGAMBAR “LIBURAN TERBAIK” - Shoumil Alifa Cahyani Cahyani (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Buku cerita bergambar merupakan sesuatu yang tidak asing dalam kehidupan anak-anak. Buku “Liburan Terbaik” merupakan buku cerita bergambar untuk anak usia 3-7 tahun, yang tidak hanya berisi cerita, tetapi juga latihan dalam pengambilan keputusan dan pengenalan huruf. Pengenalan huruf dalam buku ini disajikan dalam bentuk lift the flap sehingga lebih menarik. Dalam aspek visual secara warna, ilustrasi, dan semiotika, buku “Liburan Terbaik” cukup simple dan menarik. Terutama, penggunaan ilustrasi-ilustrasi yang menggambarkan huruf-huruf tersebut mudah dimengerti dan dekat dengan keseharian anak.