PEMAHAMAN METODOLOGI DALAM NEW LIFE MOVEMENT TEORI IDE OPEN SOCIETY - Ali Imron (Institut Agama Islam Tribakti (IAIT) Kediri, 2012)
Suatu dinamika pengetahuan, substansinya terawali oleh sebuah proses panjang. Idealitasnya hasil research merupakan serangkaian produk pengetahuan yang dapat sekaligus mampu digunakan sebagai sebuah teori dan metodologi dalam desain pengetahuan. Relatifitasnya apakah sebatas teori ataukah mampu terbreak down hingga implementasi dan aktualisasinya sekaligus dimungkinkan untuk mewujud menjadi common theory.