Pluralisme Agama Perspektif Teori Strukturalisme Fungsional dan Interaksionisme Simbolik - Umi Hanik (Institut Agama Islam Tribakti (IAIT) Kediri, 2017)
Artikel ini membahas tentang konsep pluralisme agama ditinjau dari teori struktural fungsional dan teori interaksionisme simbolik. Teori fungsional struktural digunakan karena dianggap dapat menubuhkan perhatian dan sumbangan terhadap sistem sosial yang berupa fungsi integratif karena fungsional struktural melihat masyarakat sebagai aqualibrium sosial dari semua institusi yang ada di dalamnya.