RANCANG BANGUN APLIKASI SENSOR BERBASIS ANDROID UNTUK GERAKAN ROBOT KEBEBASAN - Fatoni, Ahmad; Kuraesin, Penti Dewi (Universitas Serang Raya, 2015)
Sensor Accelerometer adalah satu dari sekian banyak sensor yang ditanamkan pada ponsel berbasis Android.ÃÂ Sensor Accelerometer bekerja dengan mengukur percepatan gravitasi, dimana untuk mengubah orientasi tampilan,ÃÂ Aplikasi yang dibuat oleh penulis ini, menggunakan bluetooth sebagai penghubung antara ponsel berbasis Android danÃÂ mobile robot, serta sensor accelerometer sebagai pengontrol gerakan mobile robot secara real time. PengontrolanÃÂ gerakan mobile robot dilakukan dengan cara mengirimkan perubahan nilai sensor accelerometer kepada mobile robotÃÂ gerakan kebebasaan melalui komunikasi serial. memberikan masukan bagi perkembangan pengontrolan. Terutama diÃÂ dalam aplikasi sensor Accelerometer berbasis android untuk gerakan robot kebebasaan.