Sistem Informasi Inventory Berdasarkan Prediksi Data Penjualan Barang Menggunakan Metode Single Moving Average Pada CV.Agung Youanda - Hay’s, Riyan naufal; ., Anharudin; Adrean, Reza (Universitas Serang Raya, 2017)
CV Agung Youanda merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan berbagai jenis baja. Beberapa kendala yang sering terjadi di sana yaitu sering terjadinya selisih dalam pencatatan antara barang masuk dan keluar. Selain ini, pada persediaan barang sering terjadi penumpukan barang yang tidak terjual. Single Moving Average (SMA) adalah suatu metode peramalan yang dilakukan dengan mengambil sekelompok nilai pengamatan, mencariÃÂ nilai rata-rata tersebut sebagai ramalan untuk periode yang akan datang. Pada peneliti ini digunakan metode SMA dalam memecahkan masalah prediksi persediaan barang pada periode selanjutnya. Selain itu tujuan penelitian ini adalah untuk menyediakan sebuah sistem informasi inventori yang sudah terkomputerisasi sehingga dapat mengurangi tingkat kesalahan dalam selisih perhitungan data barang yang sering terjadi pada CV.Agung Youanda