SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA UNIVERSITAS SERANG RAYA BERBASIS WEB - Irawan, Agus; Najiullah, Ahmad (Universitas Serang Raya, 2015)
Website merupakan teknolog yang terus berkembang seiring dengan semakin beragamnya kebutuhan manusia akan kecepatan informasi dan distribusi data, Unit pelayanan terpadu (UPT) perpustakan Universitas serang raya merasa perlu untuk memanfaaatkan teknologi informasi dalam rangka Peningkatan Kualitas Pelayanan. Pengetahuan akan informasi buku dan jurnal digital serta memudahkan dalam pencarian buku akan sangat membantu dalam menunjang aktifitas kepustakaan. Analisa yang dilakukan adalah dengan mengumpulkan informasi, studi lapangan,analisis data mengenai buku, jurnal dan anggota perpustakaan yang semuanya adalah mahsiswa, serta studi pustaka dari buku-buku dan sumber dari internet. Metode yang digunakan adalah observasi dan analisa sistem yang dilakukan diPerpustakaan universitas serang raya.