DESAIN SISTEM CONTROL OTOMATIS MOTOR AC MESIN COORUGATOR BERBASIS FUZZY LOGIC - Sumiati, Sumiati; sutisna, Muhamad Uu Sutisna (Universitas Serang Raya, 2014)
PT. INDAH KIAT PULP & PAPER Tbk, Serang Mill. Adalah suatu perusahan terbesar se-Asia dalam produksi kertas, dimana perusahan ini ÃÂ memproduksi kertas yang bener-bener berkualitas dan ÃÂ berdaya saing tinggi, dimana banyak produksi kertasnya menggunakan mesin-mesin yang berdaya teknologi, Oleh karena itu penulis menciptakan suatu hal-hal yang baru untuk memanfaatkan alat-alat yang sudah tidak terpakai (bekas) untuk dimanfaatkan sebagai barang yang bisa dimanfaatkan, disini penulis mendesain suatu control otomatis untuk motor AC dimesin coorugator berbasis fuzzy logic , dimana main motor AC coorugator ini running dalam 24 jam non stop berproduksi. Oleh karena itu agar motor ini tercontrol dengan baik maka diperlukan suatu alat untuk memonitoring temperatur motor AC yaitu Microcontroler TZN4S Fuzzy Logic, karena selama ini motor sering overheat temperatur dan life timnya motor, mungkin sangat mengganggu sekali dalamÃÂ berproduksi mesin jika mesin sering stop akibatnya kerugian besar dalam produksi kertas diperusahaan. Dengan tercontrolnya motor AC oleh alat temperatur ini menggunakan sistem fuzzy logic maka dapat dicontrol dalam kecepatan dan voltage mesin coorugator dan juga operator produksi dapat mengetahui suhu temperatur motor AC mesin coorugator .