Simulasi Pemesanan Desain Kemasan Berbasis Animasi 3d Untuk Meningkatkan Efektifitas Pelayanan Pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Upt Bptsi Provinsi Banten - Mardiono, Mardiono; Mulyadi, Mulyadi (Universitas Serang Raya, 2014)
Unit Pelaksana Teknis Balai Pengembangan Teknologi dan Standarisasi Industri (UPT BPTSI) Provinsi Banten didirikan sebagai upaya akselerasi bimbingan dan pengembangan Industri Kecil Menengah (IKM) melalui ketersediaan suatu unit pusat informasi dan komunikasi, sehingga dapat membantu setiap Industri Kecil Menengah (IKM) yang ingin maju dan berkembang. Simulasi merupakan suatu teknik meniru operasi-operasi atau proses-proses yang terjadi dalam suatu sistem dengan bantuan perangkat komputer dan dilandasi oleh beberapa asumsi tertentu sehingga sistem tersebut bisa dipelajari.Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode animasi 3D.Informasi yang di berikan melalui animasi 3D ini yaitu tentang proses pemesanan desain dan kemasan yang ada pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Unit Pelaksana Teknis Balai Pengembangan Teknologi dan Standarisasi Industri (UPT BPTSI) Provinsi Banten. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa : Tingkat efektifitas pelayanan desain dan kemasan yang ada pada instansi ini masih tergolong rendah, sehingga dibuatlah simulasi pemesanan desain kemasan berbasis animasi 3D untuk meningkatkan efektifitas pelayanan pada UPT BPTSI Provinsi Banten