Penerapan Model Penemuan Terbimbing Berbasis LKPD Terhadap Hasil Belajar Fisika Pada Peserta Didik Kelas XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung - Mariani Mariani (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2014)
Masalah utama dalam penelitian ini (1) Seberapa besar hasil belajar Fisika peserta didik kelas XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung setelah diterapkan model penemuan terbimbing berbasis LKPD ? (2) Apakah hasil belajar Fisika peserta didik kelas XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung setelah diterapkan model penemuan terbimbing berbasis LKPD telah mencapai standar KKM. Jenis penelitian ini adalah penelitian pra-Eksperimen dengan desain penelitian yang digunakan adalah one-shot case study. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung sebanyak 30 orang. Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui hasil belajar fisika peserta didik kelas XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung setelah diterapkan model penemuan terbimbing berbasis LKPD. (2) Untuk mengetahui hasil belajar Fisika peserta didik kelas XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung setelah diterapkan model penemuan terbimbing telah mencapai standar KKM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara individual dari 30 peserta didik terdapat 24 peserta didik atau 80,00 % yang memenuhi kriteria ketuntasan minimal (KKM).Kata kunci: Model Penemuan Terbimbing, Hasil Belajar FisikaThe main problem in this study (1) How big is the result of learning physics class students XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung after application of the model-based guided discovery LKPD? (2) Is the learning outcomes of learners Physics class XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung after application of the model-based guided discovery LKPD have reached KKM standards. This type of research is the study of pre-experiment with the design of the study is a one-shot case study. The subjects were students of Madrasah Aliyah class XII1 Muhammadiyah Limbung many as 30 people. This study aims to (1) To know the results of learning physics class students XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung after application of the model-based guided discovery LKPD. (2) To know the results of learning physics class students XII1 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Limbung after application of guided discovery models have reached KKM standards. The results showed that individual of the 30 students there are 24 students or 80.00%, which meets the minimum completeness criteria (KKM).Keywords: Models Guided discovery, Physics Learning Outcomes