Mengelola Proyek E-Commerce Menggunakan Redmine M.P Dan Visual SVN Server Serta Java Netbeans IDE 7.3 - Syarifah Putri Agustini (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2017)
Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi sekarang ini, jarak bukan menjadi kendala dalam melakukan komunikasi, tak terkecuali dalam hal manajemen proyek dimana manajemen suatu proyek sangat tergantung oleh komunikasi. Kunci keberhasilan suatu proyek sangat tergantung dengan koordinasi dan kerjasama antara anggota tim sehingga membutuhkan pengawasan ektra oleh project manager dan keterlibatan anggota tim dalam tempat yang sama. Namun dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan oleh teknologi informasi membuat pemantauan kinerja tim pengembang proyek, serta proses evaluasi tidak lagi terikat dengan jarak, sehingga mempermudah manajemen proyek. Manajemen proyek dilakukan dengan memanfaatkan perangkat lunak Redmine sehingga proses manajemen proyek dapat dilakukan secara online tanpa harus saling bertatap muka. Dalam penggunaan nya Redmine diintegrasikan dengan tools lainnya seperti Subversion dan LogMein Hamachi sebagai perangkat pendukung. Contoh project yang digunakan adalah website e-commerce dengan judul “cemilan kite” yang digarap secara virtual tim dan memanfaatkan aplikasi manajemen proyek sebagai tools pengelola proyek.Kata kunci: e-commerce, application project, virtual team, Redmine.With the development of information technology, distance is not anobstacle in communicating, not least in terms of project management is highly dependent on communication. The key to success of project is depent on coordination and cooperation of team members, requiring extra oversight by project manager and team members int the same venue. But, with the various ways offered by information technology make monitoring of performance of the project developer team and evoluation process is not longer depand on distance, this makes project management easier. Project management is done by using Redmine software, so that project management can be done by online without face to face. Redmine is integrated with others tools such as Subversion and LogMein Hamachias supporting devices. The examples of the projects used are e-commerce sites titled “Cemilan Kite” that work by virtual teams and utilize project management applications as project management tools.Keywords: e-commerce, application project, virtual team, Redmine