Rancang Bangun Tracer Study Pengguna Alumni dengan Menggunakan MVC Framework Yii2MVC, Yii2, Tracer Study, Alumni, Mutu - Dian Prawira; Eggy Satriani (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2017)
Abstrak Kualitas alumni merupakan salah satu elemen yang dapat dijadikan alat ukur oleh perguruan tinggi dalam menilai kualitas perguruan tinggi tersebut. Salah satu yang dijadikan pengukuran pada alumni ialah seberapa besar kepuasan dari pengguna alumni terhadap alumni yang dihasilkan oleh perguruan tinggi. Penelitian ini merancang dan membangun sebuah sistem yang memungkinkan instansi pengguna alumni untuk dapat memberikan penilaian terhadap kualitas alumni yang dihasilkan oleh perguruan tinggi. Untuk membangun sistem informasi tersebut menggunakan framework Yii2 karena keandalan dan mendukung kecepatan pengembangan sistem informasi. Dari hasil penelitian perancangan dan pengembangan didapatkan bahwa framework Yii2 dapat digunakan dalam pengembangan tracer study pengguna alumni. Selain itu, sistem informasi yang dibangun dapat mempermudah bagi pengguna alumni untuk mengisi dan mengatur pengisian kuisioner tracer study. Kata kunci:MVC, Yii2, Tracer Study, Alumni, Mutu Abstract Quality of alumni is one of element that can be used as a measuring tool by universities in assessing the quality of these colleges. One of the measurements on alumni is how much satisfaction from alumni users to alumni produced by universities. This research designs and builds a system that enables the institution of alumni users to be able to provide an assessment of the alumni qualities produced by the universities. To build the information system using Yii2 framework because of its reliability and support the speed of information software development. From the results of design and development research found that Yii2 framework can be used in the development of tracer study alumni users. In addition, the built information system can make it easier for alumni users to fill in and manage the questionnaire tracer study. Keywords: MVC, Yii2, Tracer Study, Alumni, Quality