Aplikasi Penerimaan Kas Pada Bumdes Desa Jirak Berbasis JAVA Desktop - nanda diaz arizona (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2018)
Perkembangan teknologi memberikan dampak yang luas di berbagai sektor dan bidang industri , tidak terkecuali bidang akuntansi secara khusus dibagian keuangan . pada perkembangannya baik perusahaan atau instansi dalam pengolahan data keuangan akuntansi masih secara sederhana dan dapat dikatakan masih secara konvensional sehingga kemungkinan kesalahan-kesalahan sering terjadi, serta akurasi data kurang tepat yang menyebabkan salah perhitungan. Pengolahan data APBDES yang sederhana masih menggunakan Microsoft Excel dan beberapa masih menggunakan pencatatan sederhana menggunakan kertas, sehingga menghasilkan beberapa laporan yang kurang akurat antara laporan satu dengan yang lainnya. Aplikasi penerimaan kas pada bumdes desa jirak yang akan di bangun dapat digunakan untuk Kaur Keuangan dan Bendahara Aplikasi ini dirancang dapat mengolah data pengguna, data pejabat, serta data anggaran Pendapat dan Belanja Desa (APBDES). Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat membantu Kaur Keuangan dan Bendahara dalam mengolah data APBDES lebih efektif , efisien serta akurat.Technological developments provide a broad impact in various sectors and industries, is no exception in the field of financial accounting in particular. on the development of good companies or agencies in the processing of financial accounting data in a simple and still can be said still conventionally so the possibility of mistakes often occur, as well as the accuracy of the data is less precise that cause incorrect calculations. APBDES simple data processing is still using Microsoft Excel and some still use a simple logging to use paper, resulting in some of the less accurate reports between report to each other. Application of cash receipts in the bumdes village of jirak to be waking up can be used to finance and Treasurer Kaur Application is designed can process data users, data officers, as well as data and budget Shopping Village (APBDES). The existence of this application, is expected to help finance and Treasurer Kaur in the process data APBDES more effective, efficient and accurate