Perancangan Dan Implementasi Web Site Pada Produksi Minuman Lidah Buaya “Vera Maya” Kalimantan Barat - Barry Ceasar Octariadi (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2017)
Penulis melakukan penelitian pada Vera Maya Ponitianak karena untuk memberikan informasi kepada masyarakat dan pengunjung internet, melalui media internet mengenai produk minuman lidah buaya ” VERA MAYA”. Pengembangan website ini dimaksudkan sebagai media yang dapat digunakan untuk memperkenalkan dan mempromosikan secara online produk minuman lidah buaya ” VERA MAYA ” sebagai produk unggulan di Kalimantan Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi dan teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Variable penelitian adalah variable tunggal website dengan aspek meliputi data pelanggan, data produk, data pesanan, data penjualan dan data retur. Tahapan-tahapan dalam membangun website adalah merancangan website, mendesain web, mengimplementasikan, menguji coba dan mengembangkan website ini serta pemeliharaan website. Teknik membangun website ini adalah hirarki dimana halaman index yang menguhubungkan dengan halaman – halaman isi pada situs web yang saling berhubungan. Hasil analisis dan perancangan berupa sebuah situs website yang dirancang menggunakan Macromedia Dreamweaver MX, dimana website ini memberikan informasi-informasi seperti produk minuman lidah buaya, profil vera maya, dan proses pembuatan minuman lidah buaya dengan media video player. Adapun fasilitas dalam situs veramaya.com ini yaitu halaman utama, produk, profil, buku tamu dan pemesanan secara online melalui internet yang dapat diakses diseluruh dunia tanpa mengenal ruang dan waktu.Kata kunci : Wawancara, Observasi, Studi Dokumentasi, Macromedia Dreamweaver MX, Desain WebsiteThe author conducted a study on Vera Maya Pontianak to provide information to the public and internet visitors, through the internet media about aloe vera products