ANALISIS KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS PESERTA DIDIK KELAS VII SMP PADA MATERI BENTUK ALJABAR - Kartika, Yuni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mendiskripsikan kemampuan pemahaman konsep peserta didik kelas VII MTs Muhammadiyah pada pembelajaran matematika. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan data dianalisis menggunakan triangulasi data yang terdiri dari tiga aktivitas yaitu, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Dari hasil tes kemampuan pemahaman konsep matematis peserta didik didapatkan kemampuan peserta didik masih tergolong rendah pada materi bentuk aljabar