PERANAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBANTUAN MACROMEDIA FLASH SEBAGAI SUMBER BELAJAR MANDIRI UNTUK MENINGKATKAN DAYA INGAT DAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATERI JARAK DALAM RUANG UNTUK SMA KELAS XII - Azriah, Azriah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2018)
Salah satu peningkatan kualitas pembelajaran adalah dengan pemilihan strategi atau cara dalam penyampaian materi pembelajaran agar diperoleh peningkatan kemampuan peserta didik dalam memecahkan masalah. Salah satu cara penyampaiannya adalah dengan menggunakan Media Interaktif Visual. Pembelajaran dengan menggunakan media interaktif visual berbantuan animasi komputer memberikan kesempatan kepada peserta didik menjadi lebih aktif dan interaktif. Tujuan pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan animasi ini adalah agar dapat memberikan kemudahan dalam penyampaian pembelajaran pada materi jarak dalam ruang sehingga dapat meningkatkan daya ingat peserta didik dan lebih menarik minat belajar peserta didik. Dengan menggunakan Media Interaktif Visual maka dapat mendukung tercapainya pemahaman dalam proses pembelajaran di kelas