Impelementasi Permainan Tebak Bunyi Suara untuk Peningkatan Kemampuan Membaca Anak di RA. Dewi Sartika Kabupaten Kuningan - Haerudin, Dodi Ahmad (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2016)
Kemampuan membaca anak di Taman Kanak-kanak dikelompok B masih rendah. Hal ini terlihat dimana masih banyak anak yang belum mampu membaca dan mengenal huruf. Penelitian bertujuan meningkatkan kemampuan membaca anak di kelompok B, menerapkan metode belajar membaca dengan PermainanTebak Bunyi Suara. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian anak kelompok B di Taman Kanak kanak yang berjumlah 15 orang. Hasil penelitian dilakukan melalui siklus I dan siklus II. Melalui permainan tebak bunyisuara ini dapat meningkatkan kemampuan membaca anak di Taman Kanak kanak.