Pengenalan Kosakata Bahasa Inggris Melalui Lagu - Falah, Irfan Fajrul (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2017)
Bahasa Inggris merupakan suatu kebutuhan dalam kehidupan yang serba teknologi seperti sekarang ini. Oleh karena itu memperkenalkan bahasa Inggris harus dimulai sedini mungkin agar kesempatan yang dimiliki khususnya oleh anak akan semakin besar dalam menguasai bahasa Inggris tersebut. Salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh guru TK atau PAUD adalah dengan memperkenalkan bahasa Inggris terutama kosakata melalui lagu. Selain sebagai media lagu juga menjadi salah satu alternative yang dapat digunakan oleh guru untuk menciptakan pembelajaran yang menyenangkan. Dari hasil penelitian yang didapat, lagu memliki tingkat efektifitas yang tinggi yang dapat dipakai dalam pengenalan kosakata bahasa Inggris kepada anak.