RANCANG BANGUN APLIKASI TES TOEFL MENGGUNAKAN ALGORITMA QUICK SORT BERBASIS KOMPUTER - Nuri David Maria Veronica; Yulia Darnita (Universitas Bengkulu, 2015)
Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa yang paling penting, karena memiliki peran sebagai bahasa internasional. Untuk mengetahui tingkat pemahaman seseorang terhadap bahasa inggris diperlukan sebuah tes uji pemahaman bahasa inggris, salah satunya dengan mengikuti tes TOEFL. Hasil tes ini dapat digunakan ketika kita ingin melanjutkan studi, melamar pekerjaan ataupun berpergian keluar negeri. Dalam penelitian ini penulis menerapkan sebuah algoritma Quick Sort yang fungsinya untuk mengetahui perangkingan terhadap seluruh peserta tes berdasarkan nilai yang mereka peroleh. Dalam proses pembuatan aplikasi ini peneliti menggunakan Bahasa Pemrograman VB.Net dan database Microsoft Access. Penelitian ini dilakukan dengan mencari data soal tes TOEFL pada beberapa website yang menyediakan data soal tersebut serta data dari perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Sedangkan metode pengembangan system yang digunakan adalah Prototipe yang terdiri dari 4 fase yaitu analisa kebutuhan sistem, desain sistem, pengujian sistem, implementasi.Kata Kunci : Tes Toefl, Quick Sort, Prototipe, Skor.