UPAYA MENGOPTIMALKAN BIMBINGAN KONSELING UNTUK MENGATASI PERILAKU MENYIMPANG SISWA (SISWA YANG MEROKOK DI SEKOLAH) - Betty Sinambela (PGSD Universitas Negeri Medan, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui: sejauh mana Upaya Mengoptimalkan Bimbingan Konseling Untuk Mengatasi Perilaku Menyimpang Siswa (Siswa Yang Merokok Di Sekolah). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Subjek penelitian ini adalah Murid-Murid Kelas XII SMA N 3 Bagan Sinembah. Tempat penelitian dilakukan di SMAN 3 Bagan Sinembah Kecamatan Bagan Sinembah yang beralamat di Bortrem Jaya Kepenghuluan Bagan Sinembah Kec.Bagan Sinembah. Adapun metode pengumpulan datanya menggunakan teknik , observasi,dokumentasi dan diskusi. Data dianalisis dengan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Upaya Mengoptimalkan Bimbingan Konseling Untuk Mengatasi Perilaku Menyimpang Siswa (Siswa Yang Merokok Di Sekolah) bisa di katakan cukup berhasil.Kata kunci : Upaya, Bimbingan Konseling, Perilaku Menyimpang