FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PELANGGAN TRAVEL IJEJELA BANJARMASIN - Periyadi Periyadi; Junaidi Junaidi; Noorlaily Maulida (Islamic University of Kalimantan MAB Banjarmasin, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari faktorfaktor kepuasan (tangibles, reliability, resvonsibility, assurance, dan emphaty) terhadap kepuasan pelanggan travel ijejela banjarmasin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan teknik regresi linear berganda.Hasil dari penelitian ini mengindikasikan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas pelayanan (X) terhadap kepuasan konsumen (Y) Travel Ijejela Banjarmasin baik secara simultan maupun parsial. Sedangkan variabel kualitas pelayanan yang paling besar pengaruhnya terhadap kepuasan konsumen adalah variabel Tangibles (bukti fisik).