PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Azzahrati Azzahrati (Islamic University of Kalimantan MAB Banjarmasin, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan PT.Mita Dana Putra Utama Banjarmasin.. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif analitis dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode survey. Analisis data yang digunakan adalah dengan uji regresi dengan menggunakan program SPSS for windows 21. Dari hasil uji regresi didapatkan variabel Kompetensi (X2) memiliki nilai beta paling tinggi 0,433 dengan signifikan 0,000, variabel gaya kepemimpinan (X1) nilai 0,315 dengan signifikan 0,000, variabel disiplin kerja (X3) nilai 0,224 signifikan 0,004. Nilai R Squre menunjukkan nilai 0,917 atau 91,70% ini diartikan sebagai 91,70% kinerja pada PT.Mitra Dana Putra Utama Banjarmasin di pengaruhi oleh gaya kepemimpinan, kompetensi, disiplin kerja, sisanya 8,30% dipengaruhi variabel lain. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, disiplin Kerja, Kinerja Karyawan