STRATEGI PENGADAAN KARYAWAN PADA PT NUSANTARA BORNEO MOTOR BANJARMASIN - Sri Imelda (Islamic University of Kalimantan MAB Banjarmasin, 2017)
Tujuan penelitian mengetahui pengadaan karyawan, dan hambatan selama proses pengadaan karyawan pada PT Nusantara Borneo Motor. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menujukkan bahwa pada PT Nusantara Borneo Motor terdapat rangkap jabatan. Karena itu penting dilakukan kegiatan pengadaan karyawandengan melakukan proses analisis pekerjaan, penarikan, seleksi, penempatan, orientasi, dan induksi karyawan.