Pembelajaran Berbicara Interaktif Bahasa Inggris di SMP - Mufliharsi, Risa; Candra, Eva Nurul (LPPM ITATS, 2018)
Tujuan yang dicapai pada kegiatan ini adalah meningkatkan kompetensi para guru sekolah menengah pertama terutama pembelajaran berbicara bahasa Inggris secara interaktif dan transaksional. Luaran yang akan dihasilkan adalah berupa jurnal berisikan penerapan berbagai pembelajaran berbicara yang disesuaikan untuk sekolah menegah pertama. Selain itu, juga booklet untuk para guru dalam mengajarkan berbicara bahasa Inggris yang bisa diterapkan di kelas ataupun ekstrakurikuler English Club di SMPIT Yayasan Tunas Harapan Ilahi dan SMP Negeri 9 Bekasi. Kegiatan yang dilakukan antara lain: 1) Melakukan presentasi dan memberikan penjelasan mengenai bagaimana pembelajaran berbicara interaktif melalui berbagai teknik maupun metode pembelajaran, 2) Melakukan presentasi dan memberikan penjelasan mengenai klasifikasi capaian aspek yang ditekankan, 3) Membimbing dan mendampingi para guru SMPIT Tunas Harapan Ilahi dan SMP Negeri 9 Bekasi dalam melakukan praktek atau simulasi sederhana dalam sosialisasi tersebut. 4) Melakukan sesi tanya jawab mengenai pelatihan yang tergambar dari awal hingga akhir