Pengaruh Kompetensi Pedagogik, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru SMK Bhakti Praja Kabupaten Batang - Yuni Indriyani; Suparjo Suparjo (FEB UNTAG Semarang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi pedagogik dan motivasi kerja terhadap kinerja guru SMK Bhakti Praja Batang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kompetensi pedagogik dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru. Populasi dalam penelitian ini adalah semua guru SMK Bhakti Praja Batang berjumlah 120 guru dengan tehnik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin, dari perhitungan rumus tersebut diperoleh responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 92 responden. Berdasarkan penelitian diperoleh hasil penelitian sebagai berikut : Kompetensi pedagogik dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, yang berarti semakin tinggi kompetensi pedagogik dan motivasi kerja guru akan semakin baik kinerja guru.Kata kunci : Kompetensi pedagogik, motivasi kerja, dan kinerja guru