Pengaruh Komunikasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Usaha Kecil Menengah Rambak Ikan Leo “97” Dhanny Putra Gobbel Batang Dengan Dimediasi Kepuasan Kerja - Ika Dianawati; Sulistiyani Sulistiyani (FEB UNTAG Semarang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pada Usaha Kecil Menengah Rambak Ikan Leo “97”Dhanny Putra Gobbel Batang dengan Dimediasi Kepuasan Kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan di Usaha Kecil Menengah Rambak Ikan Leo “97”Dhanny Putra Gobbel Batang sebanyak 32 orang. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel total sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji hipotesis langsung dan uji hipotesis tidak langsung atau uji mediasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja, kepuasan tidak memediasi pengaruh komunikasi dan kepemimpinan terhadap kinerja.Kata kunci : komunikasi, kepemimpinan, kinerja, kepuasan kerja This study aims to examine and analyze the effect of communicatio and leadership on performance that mediating by job satisfaction of employer Small and Medium Businesses Leo Fishes