Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Tingkah Laku Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Mansyaul Ulum Desa Sanadaya Kecamatan Pasean Kabupaten Pamekasan - Musyarrofah Itsnaini (Prodi Pendidikan Agama Islam - Fakultas Agama Islam ( FAI ), 2014)
ABSTRAK penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Bentuk pola asuh orang tua terhadap tingkah laku siswa di Mts Mansyaul Ulum Desa Sanadaja Kecamatan Pasean Kabupaten Pamekasan”, “Bentuk tingkah laku siswa di Mts Mansyaul Ulum Desa Sanadaja Kecamatan Pasean Kabupaten Pamekasan”, “Pengaruh pola asuh orang tua terhadap tingkah laku siswa di Mts Mansyaul Ulum Desa Sanadaja Kecamatan Pasean Kabupaten Pamekasan” manfaat penelitian bagi peneliti menambah wawasan dan pengetahuan tentang pengaruh pola asuh orang tua terhadap tingkah laku siswa. Bagi orang tua untuk membantu orang tua dalam pola pengasuhan anak yang tepat. Jenis penelitian adalah korelasional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang menghasilkan data berupa angka. Lokasi yang dipilih dalam penelitian ini adalah di Desa Sanadaja. Variabel penelitian itu ada dua yaitu variabel bebas dan variabel terikat. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah pola asuh orang tua dan variable terikatnya adalah tingkah laku siswa. Metode penelitian ini adalah berupa angket, wawancara dokumentasi. Metode analisis data menggunakan teknik product moment.Hasil penelitiannya adalah bahwa pola asuh orang tua mempengaruhi tingkah laku siswa di Desa Sanadaja Kecamatan Pasean Kabupaten Pamekasan. Bahwa besarnya pengaruh adalah adalah hasil penelitian yang telah dilakukan adalah 0,644. Maka kalau kita bandingkan ternyata r hasil dua variable lebih besar dari pada r pada daftar nilai product moment, oleh karena itu dapat ditarik kesimpulan bahwa antara Pola asuh Orang Tua terhadap Tingkah Laku siswa di Mts Mansyaul Ulum Sanadaja terdapat pengaruh yang tinggi. Kata kunci : Pola Asuh Orang Tua dan Tingkah laku Siswa