Implementasi Metode Mind Mapping Untuk Meningkatkan Kompetensi Writing di Kelas VII SMP - Yanti Kartini, Lale Andi (Pusat Penelitian dan Pengembangan REKARTA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan metode mind mapping dapat meningkatkan komptensi writing siswa kelas VII SMP. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, interview, dan dokumentasi. Hasil ulangan pada siklus pertama, 32 dari 36 siswa atau 89% siswa yang tuntas. Sedang pada siklus kedua, 34 dari 36 siswa yang memperoleh nilai lebih besar sama dengan nilai KKM. Ada kenaikan ketuntasan belajar sebanyak 6%. Daya serap siklus pertama sebesar 70,69%, dan daya serap siklus kedua sebesar 76%. Disimpulkan bahwa metode mind mapping dapat meningkatkan kompetensi writing di kelas VII SMP