PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PRAKTIK INDUSTRI DI JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK ELKTRONIKA UNY BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN YII FRAMEWORK - Subhan, Agung Rizki; Jati, Handaru (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Praktik Industri di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika Universitas Negeri Yogyakarta. Pengembangan dilakukan pada Juli 2016 sampai Desember 2016 di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika UNY. Pengembangan dilakukan dengan menggunakan model waterfall. Model waterfall terdiri dari analisis kebutuhan sistem, desain sistem, implementasi sistem dan pengujian sistem. Hasil dari penelitian ini adalah software Sistem Informasi Manajemen Praktik Industri di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika UNY berbasis web menggunakan Yii Framework. Fungsionalitas sistem diuji oleh 3 orang penguji yang masing masing menguji 52 fungsi. Dari pengujian tersebut, semua fungsi yang telah diuji dapat berjalan dengan baik. Sehingga, software yang dihasilkan telah memenuhi kebutuhan untuk mengelola pelaksanaan praktik industri.