Akuisisi Data Forensik Google Drive Pada Android Dengan Metode National Institute of Justice ( NIJ ) - ahmadi, ahwan - (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Smartphone adalah salah satu bukti perkembangan teknologi digital. Pada saat ini smartphone juga mengalami perkembangan pada media penyimpanan salah satunya adalah media penyimpanan Cloud. Penyimpanan awan yang ada pada android dan menjadi bawaan dari sebuah smartphone dengan sistem operasi andoid. Perkembangan media cloud storage ini tidak menutup kemungkinan akan mendapat dampak penggunaan yang bersifat negative atau dapat di gunakan sebagai media untuk tindak kejahatan. Hal ini merupakan tantangan baru bagi IT forensic dan penegak hukum untuk melakukan penyelidikan terhadap tindak kejahatan digital pada media cloud storage google drive pada android. Akuisisi digunakan untuk tahap yang penting dalam proses analisis tetapi tetap di rujuk dari metode yang sudah disepakati. Pengunaan metode yang di gunakan dalam menangani kejahatan dengan barang bukti media smartphone adalah Metode National Institute of Justice ( NIJ) .