Desain Aplikasi E-Mading pada Sekolah MA Miftahul Huda Tugu Agung - Komalasari, Dinny; Solikin, Imam (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Penelitian ini dilakukan di Sekolah MA Miftahul Huda Tugu Agung Kabupaten Ogan Komering Ilir yang belum memanfaatkan teknologi untuk melengkapi fasilitas majalah dinding yang ada disekolahan yang masih bersifat konvensional (majalah dinding papan).Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan minat baca siswa terhadap majalah dinding digital. Majalah dinding digital ini bisa diakses oleh siswa melalui smartphone dan komputer yang mempunyai fasilitas internet. Majalah dinding ini berfungsi sebagai media informasi dan sekaligus tempat berkreasi siswa-siswi di sekolah. Majalah dinding berbasis web ini menjadi solusi efisien yang akan memudahkan pihak sekolah untuk mendapatkan informasi ataupun berbagi informasi. Dan pada penelitian ini menggunakan metode sistem development life cycle (SDLC) dengan beberapan tahap perencanaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem, impelemntasi sistem, dan pemeliharaan sistem. Dari hasil penelitian ini berupa desain e-mading yang mempermudah siswa untuk mendapatkan informasi dari e-mading.Kata kunci: smartphone, e-mading, SDLC