Desain Aplikasi E-Document Pada Kantor Kepala Desa Tugu Jaya Kab. OKI Berbasis Web - Solikin, Imam; Putra, M. Soekarno (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Kantor kepala desa Tugu Jaya Kabupaten Ogan Komering Ilir sangat membutuhkan pengarsipan dan penyimpan dokumen yang baik dikarenakan proses pengarsipan dan penyimpanan dokumen masih dilakukan secara manual yaitu semua dokumen disimpan didalam lemari arsip. Yang menjadi permasalahan yaitu setiap hari kuantitas dokumen selalu bertambah yang mengakibatkan meningkatnya kebutuhan akan ruang penyimpanan dokumen. Selain itu pencarian dokumen yang sulit ketika dibutuhkan dan resiko kehilangan dokumen dikarenakan penyusuan dokumen yang tidak tertata dengan rapi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dibutuhkan suatu aplikasi e-document berbasis web untuk mengarsipkan dan menyimpan dokumen secara elektronik. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototype. Hasil dari penelitian ini berupa rancangan aplikasi e-document berbasis web yang terdiri dari rancangan use case diagram, rancangan database dan rancangan interface.Kata kunci: Aplikasi, E-Document, Prototype, Berbasis Web