Aplikasi Pemetaan Fasilitas Pelayanan Kesehatan Kota Singkawang - -, Tursina; Irwansyah, M Azhar; Perwitasari, Anggi (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Salah satu permasalahn di kota singkawang Saat ini adalah kebutuhan fasilitas pelayanan kesehatan dan informasi mengenai fasilitas kesehatan., Kurangnya informasi yang didapati oleh masyarakat tentang jadwal praktek dokter yang bertugas, poli yang tersedia, jadwal kehadiran dokter, prosedur registrasi pendaftaran pemeriksaan pada pelayanan kesehatan, sering kali mengakibatkan kedatangan masyarakat ke fasilitas pelayanan kesehatan tersebut menjadi sia-sia karena dokter yang diinginkan sedang tidak bertugas atau tidak tersedianya poli yang diinginkan atau terlambat melakukan registrasi karena tidak mengetahui jadwal yang pasti. Tujuan Penelitian ini adalah membangun sebuah Aplikasi Pemetaan Fasilitas Pelayanan Kesehatan berbasis web yang mampu memberikan informasi lokasi dalam bentuk peta menggunakan peta digital berbasis Google Map.Sistem Informasi Fasilitas Pelayanan Kesehatan berbasis web mampu memberikan informasi lokasi dalam bentuk peta menggunakan peta digital berbasis Google Map. Aplikasi ini membantu masyarakat untuk mengetahui informasi lokasi fasilitas pelayanan kesehatan, jenis-jenis fasilitas pelayanan kesehatan, jadwal praktek dokter, status kehadiran dokter, status pelayanan kesehatan, dan status registrasi pelayanan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pemetaan, Fasilitas Pelayanan Kesehatan, Google Map