Analisis Popularitas Website untuk Meningkatkan Business Intelligence Menggunakan Similar Web - Saputra, Memed; Rufai, Ahmad (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Kehadiran era digital pada saat ini sangat membawa dampak yang besar dalam persaingan bisnis, similarweb adalah satu diantaranya yang mampu menyediakan sebuah sistem untuk melihat kepopularitasan dari sebuah website baik dari segi rangking maupun berapa banyak pengunjung yang mengunjungi website kita, SimilarWeb juga merupakan suatu Platform penyedia analisis Website dan perbandingan Website, data mining, Data traffic dan lainnya. SimilarWeb kini telah terintegrasi dengan Google Analytics jika pemilik website mengizinkan. Rank atau peringkat website tersebut di dunia dan lainnya. Untuk melihatnya tinggal mengunjungi Website SimilarWeb dan memasukan nama website di kolom yang ada di Web tersebut. Nanti akan terpampang Traffic ke website tersebut, jumlah visitor, info dari mana visitor mengunjungi website anda, dan lainnya. Selain untuk menghitung jumlah pengguna yang sudah men-download aplikasi mobile, SimilarWeb juga mampu mendulang data dari dalam aplikasi. Selain peran dari situs yang mampu membantu untuk melihat kepopularitasan bisnis, Untuk mengatasi pesaing dan pertumbuhan strategi jangka panjang, akuntansi sistem informasi harus mendapat manfaat dari teknik intelijen bisnis untuk menyediakan tepat waktu dan informasi keuangan yang efektif. Keunggulan kompetitif yang penting terhadap lawan dan pesaing bisnis di pasar adalah alasan paling penting untuk menciptakan sistem cerdas. Dalam dunia bisnis saat ini, kami dihadapkan dengan volume data yang tinggi.Kata kunci: SimilarWeb, Dashboard, Bisnis Intelijen, Sistem Informasi Akuntansi Manajemen