Rancang Bangun Sistem Informasi Monitoring pada PT. Sukanda Djaya Lampung Selatan Berbasis Website dan SMS Gateway - -, Halimah; Nurmaya, Ema; Treisa, Winda; Nathael, Cornelius (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Tahapan pemecahan masalah pada pengembangan sistem menggunakan metode Structure System Analisis and Desain (SSAD) dan tools atau alat yang digunakan dalam tahap analisis adalah menggunakan bagan alir dokumen, tahap perancangan usulan atau rancangan yang diusulkan menggunakan data flow diagram, dan pembuatan tabel yang dibutuhkan menggunakan kamus data dan sistem pengkodean. Pada usulan rancangan alur program alat yang digunakan adalah flowchart program. Website monitoring pada PT. Suaknda Djaya ini dibangun menggunakan PHP, MySQL, dan bootstrap sedangkan metode pengembangannya adalah prototype. Software yang digunakan adalah Notepad++. Hasil dari pembuatan website monitoring pada PT. Suaknda Djaya ini adalah menjadikan program yang dapat memonitoring pembayaran customer, memudahkan Admin Collection dalam hal pendataan.Kata kunci: Sistem Informasi, Monitoring, PT. Sukanda Djaya, Bootstrap, PHP5