Perancangan Aplikasi E-TourismBerbasis Android sebagai Strategi Promosi Pariwisata Provinsi Lampung - Anggara, Bagas; Andoyo, Andreas; -, Rinawati; Kasmi, Kasmi; Ipnuwati, Sri (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Provinsi Lampung memiliki potensi pariwisata yang tidak kalah menarik dengan daerah wisata lainnya yang ada di Indonesia. Namun kurangnya perhatian informasi objek wisata di Provinsi Lampung mengakibatkan kurangnya jumlah wisatawan yang datang ke Provinsi Lampung. Dari situlah Muncul gagasan mengembangkan aplikasi pariwisata berbasis Android yang bertujuan memberiak kemudahan informasi bagi para wisatawa n dalam maupun luarnegeri tentang wisata unggulan Lampung. Sistem ini dibangun dengan model terstruktur dengan metode waterfall. Tahapan pengembangan di awali dengan analisis kebutuhan, desain sistem, pengkodean, pengujian Penerapan Program dan pemeliharaan. Aplikasi E-tourism di kembangkan dengan konsep pemaduan informasi tempat wisata dengan berbasisi web mobile dengan menggunkan GPS dan Map untuk mengetahui jarak tempuh serta waktu perjalanan.Kata kunci: E-Tourism, Android, Lampung