Aplikasi Berbasis Website sebagaiMedia Pengukuran Kinerja Kepala Pekon di Kecamatan Pagelaran Pringsewu - Rinjani, Fatma; Muslihudin, Muhamad; Satria, Fiqih (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Kepala pekon adalah pemimpin dari pemerintahan yang ada di tingkat pekon. Pencapaian pembangunan suatu pekon menuntut peran seorang kepala pekon yang berkualitas dan berkompeten. Peran, tugas, dan tanggung jawabnya sangat penting untuk kemajuan pekonnya sehingga dapat mewujudkan masyarakat indonesia yang lebih maju. Dalam penelitian ini menggunkan metode Simple Additive Weighting sebagai metode pengukuran kinerja kepala pekon di Kecamatan Pagelaran dengan kriteria-kriteria yang sudah ditentukan antara lain : jenis kelamin, sudah berapa lama menjabat, sarana dan prasarana, klasifikasi pekon menurut tingkat perkembangannya, pendidikan, pencapaian program, dan kesejahteraan masyarakat. Dari 22 alternative yang di uji coba dengan manual maka terdapat hasil Kepala Pekon terbaik dengan bobot nilai 1. Kemudian hasil uji coba manul di uji lagi dengan menggunkan aplikasi berbasis website pemrograman PHP maka di peroleh hasil yang sama. Sehingga aplikasi berbasis website sangat baik untuk mengukur kinerja kepala pekon di Kecamatan Pagelaran karena dengan aplikasi perhitungan lebih akurat, efektif dan efesien.Kata kunci: SPK, SAW, Pagelaran, Website, Kinerja