Upaya Meningkatkan Efektivitas Belajar Lempar Cakram dengan Menggunakan Media Modifikasi Piring Plastik di Kelas VI SD Negeri 067259 Medan Johor - Rosni Marbun (Keguruan, 2017)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas belajar lempar cakram dengan menggunakan media modifikasi piring plastic di kelas VI SD Negeri 067259 Medan Johor. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas belajar lempar cakram dengan menggunakan media modifikasi piring plastic meningkat dari siklus I hingga ke siklus II. Sehingga berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa media modifikias piring plastic sangat efektif untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada lempar cakram.Kata Kunci: Lempar Cakram, Media Modifikasi Piring Plastik