MEDIA ULAR TANGGA SEGITIGA PADA MATERI LUAS DAN KELILING SEGITIGA - Malalina Malalina (Mathematics Education Study Program, 2017)
Salah satu cara agar siswa dalam memahami matematika adalah pada cara penyajian materi pembelajaran, media pembelajaran dan metode mengajar yang digunakan oleh guru pada proses pembelajaran. Media pembelajaran memiliki fungsi sebagai alat bantu untuk memperjelas materi yang disampaikan guru kepada peserta didik. Selain itu, dengan penggunaan media pembelajaran dapat membangkitkan keinginan dan minat baru untuk belajar serta membangkitkan motivasi siswa. Sehingga dengan Pembelajaran dengan media ular tangga segitiga materi keliling dan luas segitiga dapat meningkatkan motivasi belajar, yang tadinya belajar matematika membosankan sehingga dengan media ular tangga segitiga dapat menghidupkan suasana sehingga tidak mengantuk, lelah dan bosan