KAJIAN KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIK DENGAN PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING SISWA SMA PADA MATERI SPLDV - Deby Yuniar; Lismi Wahyu Anita; Euis Eti Rohaeti (Mathematics Education Study Program, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendekatan Contextual Teaching and Learning dengan kemampuan Koneksi Matematik dalam meningkatkan pembelajaran di kelas. Penelitian ini menggunnakan deskriptif kualitatif. Terdapat dua siklus untuk melihat peningkatan aktivitas belajar siswa yang telah dilaksanakan. Populasi dalam penelitian ini yaitu kelas X IPS 5 disalah satu SMA di Kabupaten Bandung. Berdasarkan hasil aktivitas belajar siswa dan kemampuan koneksi siswa membaik.