PEMODELAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN (STUDI KASUS: DOSEN TIDAK TETAP STIKOM DINAMIKA BANGSA JAMBI) - Brestina Gultom (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2014)
Sistem informasi dan teknologi telah menjadi komponen yang sangat penting bagi keberhasilan bisnis dan organisasi dimana sistem informasi dan teknologi dapat membantu segala jenis bisnis untuk meningkatkan efesiensi dan efektifitas proses bisnis, pengambilan keputusan manajerial dan kerja sama kelompok kerja hingga dapat memperkuat posisi kompetitif bisnis dan organisasi dalam pasar yang cepat sekali berubah. Pada penelitian ini dilakukan studi kasus untuk Pemodelan Sistem Informasi Penggajian (Studi Kasus: Dosen Tidak Tetap STIKOM Dinamika Bangsa Jambi). Pemodelan sistem informasi penggajian menggunakan alat bantu UML yang terdiri dari tiga diagram yaitu use case diagram, class diagram dan activity diagram. Hasil dari pemodelan sistem informasi penggajian tersebut memberikan landasan untuk mengatasi masalah kurangnya integrasi data dan kurangnya dukungan sistem informasi. Kata kunci : Sistem informasi, UML, Penggajian