RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK DOSEN - Akwan Sunoto (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2015)
Dosen merupakan salah satu elemen penting bagi perguruan tinggi untuk menjaga eksistensi, peringkat akreditasi serta kualitas dari lulusannya. Untuk itu perguruan tinggi harus merumuskan kebijakan tepat terhadap pengembangan karir dosen sehingga nantinya juga akan memberikan implikasi baik terhadap institusi. Untuk merumuskan kebijakan yang tepat tentu harus ditunjang oleh informasi yang valid melalui kegiatan monitoring dan evaluasi. Proses monitoring dan evaluasi terhadap dosen yang ada di STIKOM Dinamika Bangsa belum berjalan optimal kerena terbatasnya informasi yang dihasilkan oleh sistem informasi akademik yang ada pada saat ini, oleh karena itu perlu dibuat rancang bangun sistem informasi tentang biodata dan aktivitas akademik dosen sehingga pihak manajemen mendapatkan informasi valid untuk menentukan kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan pengembangan karir dosen dan institusi. Kata Kunci : Rancang Bangun; Sistem Informasi Akademik; aktivitas akademik;