ANALISA SISTEM INFORMASI AKADEMIK STIKOM DINAMIKA BANGSA DENGAN ASPEK HUMAN COMPUTER INTERACTION - Hendrawan Hendrawan (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2014)
Jurnal ini berkaitan dengan penerapan teori interaksi manusia komputer pada sistem informasi akademik di STIKOM Dinamika Bangsa Jambi. Dimana penelitian ini telah menerapkan metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan analisis induktif untuk mengesampingkan hipotesis penelitian awal. Selanjutnya, bentuk modus dan tema yang dibahas untuk memberikan data secara sistematis.Hasil dari penelitian interaksi komputer manusia yang diterapkan di STIKOM Dinamika Bangsa telah memberikan kurangnya pemanfaatan dan implementasi dari aspek interaksi komputer manusia. Kondisi ini disebabkan oleh penggunaan teori dasar dari HCI yang terdiri dari kegunaan, keamanan, keserderhanaan dan fungsional sistem. Pengembangan sistem yang direkomendasi penulis adalah SIA berbasis web menerapkan aspek dasar dari HCI. Kata