ANALISIS DAN PENGEMBANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN BEASISWA MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING PADA SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH (STIT) KAB. TEBO - Siska Nurul Marwiyah; Akwan Sunoto; Herti Yani (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2016)
Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Kabupaten Tebo memiliki program pemberian beasiswa Bantuan Mahasiswa Miskin (BMM). Dalam melakukan seleksi calon penerima beasiswa bagian kemahasiswaan mengalami kesulitan karena banyaknya pemohon beasiswa dan kriteria yang di tetapkan oleh Kopertais Wilayah XIII Jambi, Agar penyeleksian benar-benar selektif dan mengurangi subjektivitas serta dapat menghasilkan informasi yang cepat dan tepat, maka dibutuhkan sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Beasiswa yang dibangun dengan metode Profile Matching, menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net 2008 dan database menggunakan Microsoft Acces 2007. Rancangan sistem dibuat menggunakan alat bantu permodelan berorientasi objek yaitu Use Case, Activity Diagram, Class Diagram dan Flowchart. Dengan dibangun nya sistem baru ini diharapkan dapat membantu kinerja Bagian Kemahasiswaan sekaligus mempercepat proses seleksi penerimaan beasiswa di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Kab. Tebo.