Analisis Sistem Informasi Akademik dengan Cobit framework - WILLY RIYADI (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2018)
STIKOM Dinamika Bangsa Jambi merupakan kampus yang bergerak dalam pendidikan ilmu komputer di kota Jambi, memiliki Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) yang memanfaatkan Sistem Informasi Akademik untuk mempermudah pengelolaan data akademik mahasiswa seperti data mahasiswa, data nilai mahasiswa/ transkrip nilai, data dosen, Kartu Rencana Studi (KRS), dan Kartu Hasil Studi (KHS). Belum adanya penelitian pengukuran kinerja sistem (monitoring), evaluasi daya guna sistem (evaluate) dan menilai daya guna itu sendiri (asses) serta kesesuaian antara kinerja sistem dengan yang diharapkan (Comformance), diperlukan penelitian guna mengukur tingkat kematangan Sistem Informasi Akademik pada STIKOM Dinamika Bangsa Jambi memanfaatkan COBIT (Control Objectives for Information and Related Technology) framework versi 5 domain MEA01 (Monitor, Evaluate and Assess Performance, And Comformance) guna mengukur Process Capability Model (PCM) serta gap analysis guna mengetahui kesenjangan antara kondisi saat ini (as is) agar sesuai dengan kondisi yang diharapkan (to be) oleh institusi