ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TRACER STUDY BERBASIS WEB - Elviza Diana; As'ad As'ad (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2017)
Penelitian ini berjudul Sistem informasi berbasis web dan analisis relevansi tracer study pada Universitas Prof. DR.Hazairin,SH Bengkulu. Rumusan masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimana mendapatkan informasi tentang kinerja lulusan Universitas Prof.DR. Hazairin,SH Bengkulu, bagaimana menganalisis data lulusan untuk memperoleh relevansi kompetensi lulusan Universitas Prof.DR. Hazairin,SH Bengkulu. Tujuan dari penelitian adalah menyediakan informasi dan laporan hasil pendataan tracer study dari para para alumni Universitas Prof.DR. Hazairin,SH Bengkulu. Hasil analisis data tracer study nantinya akan memberikan informasi tentang relevansi pendidikan lulusan dengan pekerjaan yang digeluti saat ini. Manfaat penelitian adalah Perangkat lunak tracer study ini dapat dipergunakan di Universitas Prof.DR. Hazairin,SH Bengkulu, untuk mendapatkan informasi tentang lulusan dari Universitas Prof.DR. Hazairin,SH Bengkulu 2012-2014, hasil analisis data tracer study relevansi (kesesuaian) pendidikan lulusan dengan pekerjaan yang digeluti saat ini, sebagai bahan pertimbangan guna melakukan perbaikan sistem pendidikan dan pengajaran di Universitas Prof.DR. Hazairin,SH Bengkulu. Metode pengumpulan data yang dipakai adalah studi pustaka, studi lapangan (wawancara, kuesioner, observasi) dan lab research. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif.