Perancangan Aplikasi Pembelian Dan Pengelolaan TBS Pada PT. Biccon Agro Makmur Jambi Berbasis Web - Salomo Harianja; Hendri Hendri; Desi Kisbianty (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2018)
PT. Biccon Agro Makmur Jambi merupakan salah satu perusahaan yang berlokasi di daerah Jambi dimana pengolahan data pembelian TBS masih menggunakan buku tulis. Sehingga terjadi permasalahan yaitu sering terjadinya kesalahan dalam pembelian dan perhitungan berat netto TBS, kehilangan tanda terima pembelian TBS, waktu pengiriman data pembelian TBS ke kantor pusat yang membutuhkan waktu cukup lama, dan pengolahan data TBS, penjualan CPO dan PK yang membutuhkan waktu cukup lama dalam rekap dan pembuatan laporan. Oleh karena permasalahan yang terjadi, maka dirancang aplikasi pengolahan data pembelian TBS menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL dimana pengembangan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan model sistem unified model language menggunakan usecase diagram, activity diagram, class diagram dan flowchart. Sistem baru dapat menampilkan pengolahan data lebih terstruktur dengan data kendaraan, data supplier, data pelanggan, data pembelian TBS, data pengolahan TBS, data penjualan CPO dan PK serta memudahkan PT. Biccon Agro Makmur Jambi mendapatkan informasi lebih cepat dan tepat