Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Pada Poliklinik Sakyakirti Jambi - Anthony Ertanto (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2017)
Proses pendaftaran pasien baru hingga pemeriksaan kesehatan pada Poliklinik Sakyakirti Jambi menimbulkan antrian yang panjang. Hal ini menjadi permasalahan yang serius mengingat jumlah pasien yang banyak sementara waktu praktek sangat singkat. Sistem administrasi rekam medik yang baik akan menunjang administrasi pasien mulai dari pendaftaran hingga hasil pemeriksaan terekam dengan baik dan menghasilkan laporan yang akurat. Penelitian ini membahas analisis terhadap sistem yang sudah berjalan, kemudian mendefenisikan kebutuhan sistem sebagai solusi atas permasalahan yang ada saat ini, dan diterjemahkan dalam model sistem rekam medis yang dirancang dengan diagram Unified Modelling Language (UML). Langkah selanjutnya adalah menentukan spesifikasi perangkat keras dan lunak, merancang database, algoritma dan antarmuka sistem. Hasil yang diperoleh berupa Sistem Informasi Rekam Medis yang dapat digunakan untuk kegiatan administrasi yang berkaitan dengan rekam medis pasien di Poliklinik Sakyakirti Jambi.